Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.202216:43
Источник изображения: news.tj

Путин рассказал об идее открыть в России индийские сетевые магазины

Российские деловые круги в условиях санкций активизируют контакты с бизнесом из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, заявил в приветствии к участникам Делового форума БРИКС президент Владимир Путин. В частности, обсуждается увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке и открытие в стране индийских сетевых магазинов, передает РБК

Расширяется и российское присутствие в странах БРИКС, отметил глава государства.

«Заметно растут объемы поставок российской нефти в Китай, в Индию. Динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений. Российские ИT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже 40 млн жителей Бразилии», — перечислил он.

Кроме того, совместно с партнерами по БРИКС Россия разрабатывает «надежные альтернативные механизмы международных расчетов», российский аналог SWIFT, система передачи финансовых сообщений, открыт для подключения банков стран группы, расширяется география использования карт «Мир».

Чтобы снизить негативное влияние западных санкций, Россия переориентирует свои торговые потоки и внешнеэкономические контакты «на надежных международных партнеров, и в первую очередь на страны БРИКС», добавил президент.

«Российские деловые круги в координации с бизнес-сообществами государств БРИКС предпринимают оперативные шаги по развитию транспортной инфраструктуры, перестраивают логистические маршруты, создают новые производственные цепочки», — сказал Путин.

США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции из-за военной операции на Украине. После этого российские власти заявили о переориентации на Восток и укреплении отношений с теми странами, которые этого хотят.

В частности, в мае Россия стала лидером по поставкам нефти в Китай и заняла второе место по поставкам в Индию, в обоих случаях обогнав Саудовскую Аравию. В середине июня Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре договорились о расширении сотрудничества в энергетической, промышленной и транспортной сферах.

Замглавы МИД России Сергей Рябков в конце марта заявлял, что страны БРИКС станут в основе нового формирующегося миропорядка. Он отметил роль объединения в борьбе с санкционной политикой западных государств.

23–24 июня в онлайн-формате под председательством Китая пройдет 14-й саммит БРИКС. Его тема: «Содействие качественному партнерству БРИКС, начало новой эры глобального развития». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РБК
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0620:00Экс-глава Службы внешней разведки Украины назначен послом в Таджикистане
24.0615:40В Душанбе задержан юноша с «богатым» криминальным прошлым
24.0611:13Эмомали Рахмону предлагают повторно присвоить звание Героя Таджикистана
24.0610:20Мутировавший вариант омикрона добрался до Узбекистана
24.0609:20Силовики России и трех стран Центральной Азии накрыли международный наркоканал


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00