Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

20.07.202216:28
Источник изображения: news.tj

Причиной массовой гибели овец в Шахринаве стала не стихия

Причиной гибели сотни голов овец в Шахринавском районе Таджикистана оказалась не сошедшая стихия. Отара сама прыгнула в пропасть, сказали «Азия-Плюс» в Комитете по чрезвычайным ситуациям страны.

Ранее в ведомстве сообщали, что предварительная причина – лавина, которая могла снести стадо в обрыв.

«Сейчас на месте работает комиссия. На данный момент известно, что из 600 голов мелкого скота 140 погибло. Стадо принадлежало местным жителям», - отметили в ведомстве. 

В Комитете не подтвердили, но и не опровергли слухи о том, что на отару могли напасть волки, что и стало причиной их поступка.

Между тем, как рассказал «Азия-Плюс» очевидец - житель Душанбе Фирдавс Мухаммадиев, который и обнаружил погибший скот, животных вполне могли растерзать волки. Он предоставил «Азия-Плюс» видео и пару фотографий.

По словам Фирдавса, в этой местности он отдыхал с друзьями. На утро, когда он решил прогуляться, он почувствовал вокруг зловоние. Осмотрев окрестность, он обнаружил около 40 голов мелкого скота, которые были разодраны.

«Пройдя дальше, я увидел внизу целую отару овец, они мертвые лежали. У животных были сломаны копыта, у некоторых были разодраны тела и перегрызены шеи», - сказал он.

Там же он увидел людей, которые резали раненых животных, чтобы те были умерщвлены в соответствии с религиозными требованиями, и их мясо было пригодным для употребления.

По словам кандидата биологических наук, зоолога, Алихона Латифи нападение волка или волков могло спровоцировать гибель животных.

«В таких ситуациях достаточно, чтобы одна испуганная овца бросилась с обрыва, за ней может последовать вся отара. Остановить это сложно, а иногда и невозможно», - сказал он.

Что касается тех животных, которых загрызли, специалист, считает, что это могли сделать не только волки, но и бродячие собаки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Нигина Аслонова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Безопасность или старый новый запрет? Почему в Душанбе снимают госномера на такси
01.1215:00В Таджикистане резко вырос реэкспорт автомобилей из Грузии
01.1212:55Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине
01.1208:00Какая погода ждет таджикистанцев в начале декабря?
01.1207:43Террористическая группировка ИГИЛ сообщила о смерти своего лидера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155892