Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

21.07.202206:00
Источник изображения: news.tj

В Душанбе запустили систему контроля за работой автобусов и троллейбусов

В Душанбе 19 июля презентовали Единый центр регулирования и электронного контроля деятельности пассажирского транспорта – автобусов и троллейбусов. 

Проект реализуется в рамках постановления мэра Душанбе от 19 июля 2021 года (№ 423) в целях улучшения электронного управления пассажирским транспортом общего пользования. Об этом на своей странице в Facebook сообщило ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон».

Презентацию для структурных подразделений ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон» и руководителей транспортных компаний провели представители ГУП «Умный город» (Smart City) и ООО «Сарфароз», которые и реализуют совместно проект. В презентации также участвовал заммэра столицы Фирдавс Саидзода.


Глава ГУП «Умный город» Саъди Самадзода и директор ООО «Сарфароз» Джахонгир Анваров сообщили, что система уже запущена при отделе контроля «Душанбенаклиётхадаморасон» и работает на нескольких автобусах и троллейбусах.

На первом этапе в 250 автобусах и 100 троллейбусах было установлено оборудование для получения конкретной информации о пройденном пути транспортного средства, затратах топлива, пассажиропотоке (количество пассажиров, которые вошли в транспортное средство в течение дня) и др.

Было отмечено, что запуск Центра, в первую очередь, направлен на повышение уровня качества предоставления транспортных услуг и своевременный контроль деятельности водителей пассажирского транспорта столицы.

Ожидается, что проект регулирования пассажирского транспорта обеспечит, в первую очередь, безопасность, а также качественно новый уровень взаимодействия участников движения.

Отмечалось, что правильная эксплуатация транспортных средств и создание комфортных условий для пассажиров позволяет улучшить ситуацию с транспортом в городе.

Это сейчас особенно актуально сейчас, когда почти ежедневно пассажиры жалуются на уровень и качество работы общественного транспорта, плохое поведение водителей и низкий уровень обслуживания. Власти регулярно объявляют об аресте и наказании «грубых» водителей, однако ситуация в корне не меняется.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Безопасность или старый новый запрет? Почему в Душанбе снимают госномера на такси
01.1215:00В Таджикистане резко вырос реэкспорт автомобилей из Грузии
01.1212:55Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине
01.1208:00Какая погода ждет таджикистанцев в начале декабря?
01.1207:43Террористическая группировка ИГИЛ сообщила о смерти своего лидера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312934