Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.202216:36

Сегодня в Душанбе стартовала международная строительная выставка «ТаджБилд». Что на ней покажут?

Сегодня, 4 августа в Душанбе открылась международная строительная выставка «ТаджБилд», которая пройдет до 6 августа в спортивном комплексе «Манеж» в Душанбе. На ней примут участие бренды компаний из таких стран, как: Узбекистан, Казахстан, Иран, Россия, Турция и Таджикистан.

Цель выставки в том, чтобы поднять сферу строительства на более высокий уровень. Чтобы отечественные производители и строительные компании могли участвовать на международных рынках, а иностранные бренды получили известность на таджикском рынке.

«В Таджикистане очень много компаний, которые производят строительную продукцию, но которым при этом сложно себя позиционировать. А иностранные компании, которые создают новые технологии, хотят привезти свой потенциал на наш рынок», - сказал 2 августа на пресс-конференции председатель ассоциации «ТаджБилд» Алиджон Кадыров.

«Есть компании, которые хотят внедрять инновации на нашем рынке и ищут место, где бы они могли представить свои новшества населению. Есть зарубежные компании, которые ищут в Таджикистане дилеров; есть местные компании, которые начинают свою деятельность и ищут клиентов; есть среднестатистический житель, который хочет сделать ремонт у себя дома. Эти выставки организовываются, чтобы эти компании, люди нашли друг друга», – отметил он.

По его словам, на выставке будут присутствовать и совершенно новые бренды.

В общем на ней будут представлены более 70 компаний как местных, так и зарубежных (последних будет порядка 35%).

«Наш рынок еще для многих крупных игроков в сфере строительства пока не так известен. Если мы правильно будем себя позиционировать на мировом рынке, то это заинтересует очень много компаний, которые тоже захотят к нам приехать, - считает Кадыров. - Наша выставка отраслевая. У нас участвуют строительные компании и компании, предоставляющие услуги разного вида в строительной сфере, это: дизайнеры, представители систем безопасности и прочие», - говорит он.

Ассоциация хочет выйти на позиции подобных выставок, которые проходят в других странах. В Ташкенте, например, проходит выставка под названием Uzbuild, в Москве Mosbuild, в Казахстане Kazbuild, а в Таджикистане будет Tajbuild. И она станет ежегодной.

«С учётом роста строительства в столице, выставка также сможет содействовать привлечению иностранных инвестиций в местные строительные компании. Хоть она и проводится впервые, но имеет большие перспективы. Эти выставки должны послужить мощным драйвером!» – отметил во время пресс-конференции заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Хайдар Раджабов.

Стать членом Ассоциации – значит, получить лучшее предложение строительной отрасли из первых рук. Руководство Ассоциации предлагает основные пути доступа к качественной продукции для каждой компании и ее участников. Анализ рынка продукции, контроль, подписание взаимного соглашения и поставка продукции покупателю входят в число дальнейших обязанностей компании «ТаджБилд».

 

На выставке будет работать 6 секторов:

- строительно-декоративные изделия;

- архитектурно-декоративные предложения;

- строительство загородного жилья;

- инженерные коммуникации и оборудование;

- спецтехника, механизмы, инструменты, спецодежда;

- недвижимость.

На выставке также будет отдельный стенд, отведённый под бюро вакансий. Здесь каждый сможет заполнить анкету. Ассоциация проведет отбор анкет на основании запросов компаний и предложит им подходящих сотрудников.

Председатель ассоциации «ТаджБилд» также отметил, что проведение данной выставки «является настоящим императивом в реализации Генплана города Душанбе», так как «ТаджБилд» будет участвовать в проектах по строительству, согласно генплану столицы.

Основными партнёрами «ТаджБилд» по предстоящей выставке и членами ассоциации являются: строительная компания «Строй Центр», компания по производству питьевой воды «Сиёма», АО «Городской банк Душанбе», Национальная компания NETS. TJ, медиа-группа «Азия-Плюс» и полиграфическая компания «Мастерпринт».

Оформлением, дизайном и организацией выставки занимается PR-директор «ТаджБилд» Тохир Ибрагимов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0814:30Сотрудник МБТИ Гиссара потребовал 13 тыс. сомони за выдачу сертификата на землю
09.0814:00В Батуми открылось Почетное консульство Таджикистана
09.0811:55iPhone 13 Pro Max вновь попал в сводки МВД
09.0808:50Президент открыл в Бустоне филиал Агентства по химической и ядерной безопасности НАН
09.0808:25Житель Варзоба стал «обладателем» сразу двух «iPhone 13 Pro Max»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0091750