Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.202208:19
Последствия авиаудара Израиля по Сектору Газа. 5 августа 2022
Последствия авиаудара Израиля по Сектору Газа. 5 августа 2022
Источник изображения: news.tj

В Тель-Авива открыли все бомбоубежища на фоне обострения ситуации в секторе Газа

Власти Тель-Авива объявили об открытии всех общественных бомбоубежищ на территории города на фоне обострения ситуации в секторе Газа, где в пятницу Армия обороны Израиля начала военную операцию. Об этом сообщается на официальной странице муниципалитета Тель-Авив - Яффо в Facebook, передает ТАСС.

"Убежища открыты по всему городу", - говорится в сообщении. Городские власти также призвали жителей  обращаться по телефону со всеми неотложными вопросами на горячую линию.

Глава Минобороны Израиля Бени Ганц подписал приказ о призыве из резерва до 25 тыс. военнослужащих для "оперативных целей", сообщила пресс-служба оборонного ведомства. Начальник Генштаба армии еврейского государства Авив Кохави приказал военным перейти в режим чрезвычайной ситуации и открыть главный командный пункт в связи с ситуацией вокруг сектора Газа.

Военные указали, что армия наносит удары по оружейным цехам, складам оружия и огневым позициям радикальной палестинской группировки "Исламский джихад" в секторе Газа в рамках операции, которая получила название "Рассвет".

Израильские военные объявили спецоперацию против членов "Исламского джихада", после того как члены группы сделали ряд угрожающих заявлений вслед за арестом на Западном берегу одного из их лидеров, передает ВВС. Они заявили, что это ответ на новые угрозы со стороны джихадистских вооруженных формирований.

Незадолго до начала операции министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил: "Нашим врагам, особенно движению ХАМАС и его лидерам, а также палестинскому "Исламскому джихаду", я хотел бы сказать: ваше время вышло. Угроза, тем или иным образом, будет устранена".


Как пишет Jerusalem Post, военные также сообщили, что в результате одного из ударов погиб командир группировки Тайсир аль-Джабари, который, как объяснили в ЦАХАЛе,  планировал теракты против интересов Израиля.

Jerusalem Post напоминает, что аль-Джабари отвечал за связь "Исламского джихада" с "ХАМАСом", а в своей группировке заменил командира Баху Абу эль-Атта, убитого воздушным ударом в 2019 году.

В ответ активисты группировки "Исламский джихад" выпустили в пятницу из сектора Газа по Израилю не менее 40 ракет, около 30 из них были перехвачены. 

Согласно последним данным, в Газе погибли 10 человек, еще 55 были ранены

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ТАСС
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0816:25В Хороге состоится международный инвестиционный форум «Памир Инвест-2022»
10.0814:45Центробанк РФ приостановил публикацию данных о денежных переводах за рубеж
10.0813:45США проведут в Таджикистане военные учения «Региональное сотрудничество»
10.0811:50На автодороге Душанбе-Худжанд столкнулись три автомобиля. Есть погибший и раненные
10.0810:00На Каспии начали строить мост, который свяжет Туркменистан с Казахстаном и сократит путь в Европу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00