Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

16.08.202212:22
Источник изображения: news.tj

Мода на корсеты пришла и в Душанбе

В начале мая в таджикской столице с размахом прошла очередная неделя моды – TajikistanFashionWeek-2022. В рамках мероприятия наряду с именитыми дизайнерами, свои коллекции представили и начинающие таланты. Среди них – наша сегодняшняя героиня Малика Мирзоева, создатель корсетов бренда «Charlotte».

«Уже несколько сезонов на всех подиумах мира господствуют корсеты, - рассказывает основатель и организатор TFW Тохир Ибрагимов. - И я долго искал дизайнера, который сможет представить в 8 сезоне TFW свою корсетную коллекцию. Мои поиски увенчались успехом, я узнал о женщине, которая создаёт корсеты здесь, у нас в Душанбе! При встрече мне удалось увидеть некоторые её работы и убедить Малику создать и представить коллекцию корсетов на нашем шоу».

Корсет (фр. corset) - предмет одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающего нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре изящной осанки и стройной талии.

 


Первая коллекция

Мама трех дочек, журналист по образованию, творческий человек с хорошим вкусом, Малика приняла предложение.

«Для меня участие в Неделе моды было своего рода приключением. Несколько месяцев после обучения в «Академии корсета Ольги Каурцевой» я создавала корсеты для узкого круга своих подруг и знакомых. В основном это были корректирующие корсеты, которые носят под одеждой. И я тогда плохо представляла себе, как будет выглядеть моя коллекция, которую я представлю на подиуме», - говорит Малика.


В итоге, она решила, что это будут разные модификации корсетов. Началась работа. Каждый стежок из представленных на подиуме 11 образов был сделан ее собственными руками. Безусловно, это была ювелирная и тонкая работа, требующая не только изысканного вкуса, но и большого терпения.


Эти усилия не прошли даром – коллекция корсетов Малики под брендом «Charlotte», названным в честь её младшей дочери, была горячо встречена публикой и стала одним из ярких украшений таджикской Недели моды. 


А сразу после завершения Tajikistan Fashion Week практически все корсеты коллекции заняли достойное место в гардеробах многих модниц Душанбе. Смело, утончённо и изящно – так все они отзываются о корсетах от Малики.


 

Что дальше?

Своим видением корсетов в современной моде молодой дизайнер бросает вызов всем общепринятым канонам. Малика в своих работах сумела избежать дискомфорта от этого элемента одежды, против которого ратовала великая Коко Шанель, а с другой стороны – с их помощью подчеркнуть изящество стиля диоровского New Look.


У оргкомитета Tajikistan Fashion Week большие планы на талантливого дизайнера и ее работы. Поставлена задача вывести коллекцию Малики на международный уровень.


А пока дизайнер готовит свою новую коллекцию к девятому сезону TFW. Она обещает сломать все стереотипы о корсетах.


Например, одной из изюминок новой коллекции станут корсеты, сшитые из национального таджикского атласа. Эта коллекция по задумке Малики подчеркнёт всю женственность и утончённость Востока.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0916:00В Москве состоялось заседание глав спецслужб стран СНГ
30.0915:05Компании, работающие на Рогунской ГЭС, предложили более 2,6 тыс. рабочих мест
30.0914:48Вопросы регулирования миграционных процессов обсудили в Душанбе
30.0914:02В Казахстане с новой банкноты в 20 тыс. тенге исчез портрет Назарбаева
30.0912:00В регионах Таджикистана начались отключения света. Энерголимит или ремонт?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156515