Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.202210:26
Источник изображения: news.tj

Европейский Союз активизирует меры по борьбе с изменением климата в Таджикистане

Проект комплексного развития сельских районов/ TRIGGER ЕС принимает участие в мероприятии GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству) под названием Месяц Действий по Развитию Зеленого Климата, которое началось 21 августа и завершится 17 сентября 2022 года.  Месяц Действий по Развитию Зеленого Климата был запущен в рамках партнерства с Комитетом по охране окружающей среды (КООС) при правительстве Таджикистана для усиления действий по борьбе с изменением климата и сохранением биоразнообразия.

Проект вносит непосредственный вклад в защиту окружающей среды, повышение устойчивости к изменению климата и сохранение агробиоразнообразия посредством консультационных услуг по методам устойчивого землепользования и моделям ведения сельского хозяйства (например, диверсификация культур и сортов на уровне фермерских хозяйств, борьба с эрозией, устойчивая ирригационная инфраструктура, снижение потребности в удобрения и пестициды и др.). Последние экстремальные погодные явления и экологические катастрофы показывают важность изменения климата и безотлагательную необходимость устранения его последствий.

С 25 августа по 17 сентября 2022 года студией «Три медведя» будет проводиться серия познавательных эко-подкастов «LISTEN GREEN» с участием политических партнеров и экспертами в разных областях об изменении климата, биоразнообразии, интегративном землепользовании и важности устойчивого сельского хозяйства для Таджикистана.

Кроме того, 16 сентября 2022 года Проект совместно с Государственным департаментом охраны окружающей среды Согдийской области и ОО «Молодежная Группа по Защите Окружающей Среды» Орхусский Центр в г. Худжанд проведет акцию, связанную со Всемирным днём чистоты в парке Камоли Худжанди. Это мероприятие объединит людей для решения глобальной проблемы отходов и построения устойчивого мира.

Проект направлен на улучшение политической среды и показателей сельского хозяйства, что в первую очередь будет способствовать ликвидации бедности и голода, чистой воде и санитарии, а также достойной работе и экономическому росту посредством развития сельских районов.

Проект комплексного развития сельских районов/ TRIGGER, совместно финансируемый Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии, BMZ направлен на повышение добавленной стоимости сельскохозяйственного производства в Таджикистане за счет повышения водной безопасности и устойчивости, повышения производительности отдельных цепочек создания стоимости, поддержки развития рынка, готовности к экспорту, продвижения предпринимательства и консультации по вопросам политики. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Безопасность или старый новый запрет? Почему в Душанбе снимают госномера на такси
01.1215:00В Таджикистане резко вырос реэкспорт автомобилей из Грузии
01.1212:55Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине
01.1208:00Какая погода ждет таджикистанцев в начале декабря?
01.1207:43Террористическая группировка ИГИЛ сообщила о смерти своего лидера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312840