Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

31.08.202216:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В аэропорту Ташкента задержали пассажира с полусотней крокодильчиков

Avesta.Tj | 31.08.2022 | В аэропорту Ташкента сотрудники таможни задержали пассажира, который пытался провезти на территорию Узбекистана 54 крокодила. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета республики в своем Telegram-канале, пишет «Фергана».

Судя по видеоролику, опубликованному пресс-службой, сотрудники таможни заметили движение в багаже во время сканирования. Пассажира попросили распаковать сумки, при досмотре оказалось, что мужчина пытался замаскировать рептилий, поместив их в контейнеры с фруктами и овощами.

Как оказалось, рептилий пытался провезти некто М.С., прилетевший в столицу из Каира. Как позже уточнили в Государственном таможенном комитете, крокодилов было не 54, а 57. Внешне рептилии похожи на нильских крокодилов. Их на временное хранение отправили в ташкентский зоопарк.

Из какой страны прибыл задержанный пассажир и гражданином какого государства является, ведомство не уточняет. Также пока не известна судьба детенышей крокодилов.

В конце июля этого года Telegram-канал Ecologuz обратил внимание на объявление о продаже детенышей крокодила узбекским блогером Бехзодом Латифовым, контент которого основан на жизни с дикими животными, в том числе львами, пантерами и крокодилами. Латифов оценил маленьких рептилий в $1500 за одну особь. Администраторы канала Ecologuz задались вопросом, откуда у узбекистанца все эти животные и есть ли у него разрешение на их содержание и тем более торговлю дикими животными. Эти вопросы были направлены как в Таможенный комитет, так и в Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды.

31 августа в узбекских СМИ появилась информация о том, что депутаты парламента Узбекистана обсуждают возможность внести поправки в закон «Об охране и использовании животного мира», согласно которым гражданам будет запрещено самовольно содержать хищных и ядовитых диких животных без разрешения Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Безопасность или старый новый запрет? Почему в Душанбе снимают госномера на такси
01.1215:00В Таджикистане резко вырос реэкспорт автомобилей из Грузии
01.1212:55Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине
01.1208:00Какая погода ждет таджикистанцев в начале декабря?
01.1207:43Террористическая группировка ИГИЛ сообщила о смерти своего лидера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442