Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

31.08.202206:43
Источник изображения: news.tj

Жительница Исфары и ее сын заказали убийство сразу трех человек

В Согдийской области сотрудники отдела уголовного розыска УМВД раскрыли «заказное убийство», которое киллеру заказали мать и сын.

Пресс-секретарь милиции Согда Акбар Шарифи в очередном выпуске программы “Милиция сообщает”, сказал, что оба арестованы и дают показания.

По данным следствия, 52-летняя жительница сельского джамоата Кулканд Магфират Кодирова и ее сын Неъматджон Валиев заказали киллеру за $5 тыс. долларов убить двух родственников - деверя Кодировой Абдусалома Валиева и его супругу Муниру Мадаминову, которые жили вместе с ними в одном доме.

«Также от рук убийцы должна была погибнуть 35-летняя жительница Худжанда, с мужем которой у Кодировой был любовные отношения. Муж самой Кодировой отбывает наказание в колонии», - сообщил Шарифи.

По его словам, родственников мать и сын «заказали» из-за спора по поводу дома, оставшегося в наследство братьям Валиевым от их родителей.

По словам Абдусалома Валиева, Кодирова требовала, чтобы он с женой съехали и оставил дом ей.

«Неъматджон Валиев дважды перевел на банковскую карту нанятого ими киллера деньги – один раз 10 тысяч сомони, второй раз – 6 тыс. сомони. Согласно договоренности, остальную сумму киллер должен был получить после совершения убийств. Он должен был сфотографировать тела убитых и показать заказчику», - говорится в репортаже.

Однако киллер пришел в милицию. После его сотрудники милиции создали инсценировку убийства одного из заказанных жертв Абдусалома Валиева, сфотографировали и отправили снимки заказчикам.

Сразу же после мать и сын были задержаны, В их отношении возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство трех человек. Им по этой статье грозит от 15 до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Безопасность или старый новый запрет? Почему в Душанбе снимают госномера на такси
01.1215:00В Таджикистане резко вырос реэкспорт автомобилей из Грузии
01.1212:55Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине
01.1208:00Какая погода ждет таджикистанцев в начале декабря?
01.1207:43Террористическая группировка ИГИЛ сообщила о смерти своего лидера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312808