Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.202211:02
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоится конференция, посвященная искусству и окружающей среде

23 сентября в Душанбе состоятся сразу две арт-выставки и Международная конференция «Саёхати сабз - Искусство и Экология». 

Международная Конференция «Саёхати сабз - Искусство и Экология» состоится 23 сентября в 14:00 в гостинице "Серена" (Миллат Холл - 2 этаж) в рамках проекта «Саёхати сабз». У участников будет возможность послушать экспертов в области арт-активизма и современного искусства из стран Центральной Азии и Европы, обсудить с ними на панельной встрече проблемы окружающей среды в Таджикистане и в регионе, а также поговорить о том, как деятели искусства реагируют на экологические вызовы современности и ближайшего будущего.

По окончанию состоится мультимедийная арт-выставка, где представлены работы молодых художников – выпускников летней школы по эко-арту из Душанбе, Худжанда, Хорога и Кушониёна. Вниманию участников будут представлены арт-инсталляции, фотография и живопись.Открытие выставки состоится в 17:00 в саду гостиницы "Серена", а завершится мероприятие музыкой Салеха Хусейна, индонезийского музыканта, диджея и художника.


Желающие посетить выставку могут зарегистрироваться до 18:00 22 сентября по этой ссылке. Количество мест ограничено.

Проект «Саёхати сабз» реализуется КЦ «Бактрия» в партнерстве с посольством Франции в Таджикистане, представительством Европейского Союза в Таджикистане, Институтом Гёте в Ташкенте, Alliance Française в Алматы, а также в сотрудничестве с общественной организацией «Маленькая Земля», Общественное здоровье и права человека при поддержке Объединения институтов культуры стран Европейского союза (EUNIC).

В этот же день в гостинице "Серена" в 18:00 состоится персональная выставка Бежана Шамсова "Different", вход на которую свободный.


"Каждый год я стараюсь показывать себя через творчество, потому что я постоянно меняюсь, и вместе со мной меняется моё творчество, – написал Бежан на своей странице в соцсетях. - я всегда отличался от общества, часто не находил общего языка с людьми вокруг себя, но моя "непохожесть" оставляла рядом только тех, кто разделяет мои взгляды, не делает выводы обо мне... И именно для таких людей моя выставка. Я просто приглашаю вас посмотреть на меня такого, какой я есть, без лишних слов и действий, а главное без фальши - всё прозрачно".

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ширин Рахманова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:28Все для ремонта: в Душанбе открылся строймаркет «Грандстрой»
24.1108:27Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов
24.1108:00Семь лет за 10 слов. Журналист Далер Имомали из СИЗО объяснил президенту детали своего приговора
23.1114:47"Новый "Пайкар" - ближе, больше, экологичнее"
23.1113:31Таджикско-кыргызские пограничные конфликты. Кто на самом деле агрессор?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247