Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.202210:36
Источник изображения: news.tj

Афиша Asia-Plus: Бесплатный театр, Different от Бежана Шамсова и Мегафон Life Фест

Конец сентября насыщен яркими культурными событиями, которые помогут отвлечься от повседневной рутины. Подобрали для вас мероприятия, которые стоит посетить в Душанбе.

Тетральные выходные 

В Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни  на все театральные постановки объявлен свободный вход в честь 31-ой годовщины независимости Таджикистана. И в ближайшие дни там состоятся несколько мероприятий.


В среду, 21сентября, в 18:00 состоится концерт струнного оркестра под управлением маэстро Дельфо Меникуччи, который исполнит бессмертные произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Вивальди.

В субботу 24сентября в 17:00 состоится оперный концерт, на котором можно будет насладиться прослушиванием голосов солистов театра, которые исполнят арии из известных опер.

В воскресенье 25сентября в17:00 под сводами театра впервые прозвучит концерт музыки Барокко, которую исполнит оркестр под управлением маэстро, приглашенным из Италии Паоло Томасси. Его приезд не случаен и это часть нового международного проекта сезона.

А 30 сентября в 18:00 вы сможете насладиться яркой оперой «Хусрав и Ширин» в постановке Амирбека Мусо.

 

Выставка работ Бежана Шамсова Different

В отеле «Серена» 23сентября в 18:00 состоится открытие персональной выставки Бежана Шамсова под названием Different, работа которой продлится до 3 октября. Любой желающий может прийти и познакомиться с его картинами.


Молодой душанбинский художник ежегодно старается выразить самого себя через творчество, которое меняется вместе с ним.

«Я всегда отличался от общества, в котором жил всю жизнь, часто не находил общего языка с людьми вокруг себя, но моя "непохожесть" оставляла рядом только тех, кто разделяет мои взгляды, не делает выводы обо мне по сережке в моём ухе, а главное - это ЛЮДИ и этим всё сказано» - отмечает Бежан на своей страничке в соцсетях.

Он предлагает жителям и гостям столицы посмотреть на него через призму искусства и понять кто он и что из себя представляет.

Вход свободный.

 

Мультимедийная выставка

В отеле «Серена» на 2 этаже 23 сентября в 14:00 состоится Международная конференция и мультимедийная арт-выставка, посвященная искусству и окружающей среде. Она пройдет в рамках проекта «Саёхати сабз».

На Международной конференции «Саёхати сабз - Искусство и Экология» у участников будет возможность послушать экспертов в области арт-активизма и современного искусства из Таджикистана, Центральной Азии и Европы и обсудить с ними на панельной встрече проблемы окружающей среды в Таджикистане и в регионе. А также поговорить о том, как деятели искусства реагируют на экологические вызовы современности и ближайшего будущего.


Количество мест ограниченно. Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться, до 22 сентября, заполнив форму по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd2YvwFyYEcwyOv0pUFrKOL0VmALCUtJkMOhvYM5XYGPI3oXQ/viewform

В завершении конференции в саду отеля «Серена»  в 17:00 состоится открытие мультимедийной арт-выставки «Саёхати сабз», созданной таджикскими художниками из Душанбе, Худжанда, Хорога и Кушониена. Арт-объекты были созданы под менторством экспертов из Центральной Азии, в рамках летней школы экологического и арт-активизма «Саёхати сабз».

 

Мегафон Life Фест

Это масштабное мероприятие состоится 24 сентября в Душанбе. В прошлом году в честь 20-летия Независимости республики на фестивале выступили зарубежные звёзды Джа Халиб и Баста, а также местные знаменитости. Тогда «МегаФон Фест» был проведён впервые, но по многочисленным заявкам его планируют сделать ежегодным.


В этом году на фестивале выступят: рок-группа The Daze, Dj Emrejan, Hasanov, Хасан Мадудов, Corleone, Nikruz, Некруз Ниезов, Dj Jova, Залайхо Махмадшоева, а хедлайнером будет исполнитель Jony.

На МегаФон Life Фест каждый найдет для себя развлечение по вкусу. Для любителей кофе в лаунжзоне «Жардин» будет проводиться дегустация настоящего кофе.

В детском павильоне будет огромное количество мастерклассов, шариков в виде фигурок, аквагрим, сладкая вата, Zipe Line, Face Art, батуты, сладости и цирковое шоу. В зоне ЯкТакси будут представлены электромобили, на территории X-Fit пройдут спортивные игры, а в многочисленных фудкортах можно будет подкрепиться. Также ожидается много конкурсов, интересные фотозоны, три больших шатра Life, «Техно» и «Игры». Зона «Караоке», «Зона Киберспорта», Телемедицина, фото 360 и это далеко не весь перечень сюрпризов от компании МегаФон.


Билеты доступны в приложении МегаФон Life. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1013:40Почему в некоторых регионах Таджикистана так быстро набирают призывников?
03.1011:43Дочери и супруга Шавката Мирзиёева посетили "Вечный город"
03.1011:00«Сокращение денежных переводов и ослабление 201-й РВБ». Как мобилизация в России повлияет на Таджикистан?
03.1007:11Президент приехал в Турсунзаде
03.1006:00МВД Таджикистана задержало беглеца из СИЗО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00