Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.202211:21
Далер Бобиев (Имомали)
Далер Бобиев (Имомали)
Источник изображения: news.tj

Дело Далера Имомали направляют в суд

Завершилось расследование по уголовному делу в отношении блогера Далера Бобиева (Имомали), котрое в ближайшие дни будет направлено в суд для рассмотрения. Об этом 20 сентября сообщил ОО «Независимый центр по защите прав человека» на своём сайте.

По словам адвоката Абдурахмона Шарипова, 15 сентября его и второго адвоката Саъдулло Каюмзода пригласили в прокуратуру столичного района Шохмансур.

«Нам было объявлено, что предварительное расследование уголовного дела Далера Бобиева завершено, и ему будет предъявлено окончательное обвинение, – говорит Шарипов.

- В тот же день в присутствии адвокатов в СИЗО №1 ГУИУН МЮ РТ по городу Душанбе Далеру Бобиеву было объявлено, что в ходе проведения дополнительных следственных действий была установлена сумма дохода от незаконной предпринимательской деятельности (блогерство), полученная им и дающая основание переквалифицировать его деяние с части первой на часть вторую статьи 259 УК РТ».

Отмечается, что 15 сентября Бобиеву было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.346; ч.2 ст.259 и ч.2 ст.307(3) УК РТ. В этот же день блогер в присутствии адвокатов ознакомился с материалами уголовного дела.

Следователи прокуратуры района Шохмансур объявили Далеру Бобиеву, что после составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения, по существу.

«В связи с тем, что родственники Бобиева обеспечили его оплачиваемым адвокатом, ОО «Независимый центр по защите прав человека» завершила оказание бесплатной правовой помощи», - добавил Абдурахмон Шарипов.

По этой причине адвокат Шарипов не будет принимать участие в судебных заседаниях по этому делу.

«В ходе рассмотрения дела судом юридические услуги будет оказывать только адвокат, предоставленный родственниками Далера Бобиева», - заключил он.

Напомним, сегодня в суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении Абдулло Гурбати, который вместе с Бобиевым был задержан 15 июня прокуратурой района Шохмансур и затем заключен  под стражу. Однако ни о месте проведения процесса, ни о времени начала заседания  «Азия-Плюс» в суде района не сообщили.

  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1013:40Почему в некоторых регионах Таджикистана так быстро набирают призывников?
03.1011:43Дочери и супруга Шавката Мирзиёева посетили "Вечный город"
03.1011:00«Сокращение денежных переводов и ослабление 201-й РВБ». Как мобилизация в России повлияет на Таджикистан?
03.1007:11Президент приехал в Турсунзаде
03.1006:00МВД Таджикистана задержало беглеца из СИЗО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219