Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.202208:48
Источник изображения: news.tj

Глава МИД Таджикистана обсудил с генсеком ОБСЕ ситуацию на границе с Кыргызстаном

Министр иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддин встретился с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельгой Шмид. Встреча состоялась 20 сентября в Нью-Йорке в рамках Недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Стороны обменялись мнениями о последних событиях на границе Таджикистана с Кыргызстаном и обсудили афганскую проблематику, сообщает МИД РТ.

Тем временем, таджикские дипломаты проинформировали Японию и Малайзию о таджикско-кыргызском конфликте.

Посол Таджикистана Ардашер Кодири во вторник провел встречу с вице-министром иностранных дел Малайзии Камарудином Джафаром. Была затронута тема недавних трагических событий на таджикско-кыргызской границе, сообщает МИД РТ.

В ходе встречи Ардашер Кодири подробно рассказал Камарудину Джафару о причинах возникшего конфликта и о человеческих жертвах. Стороны также обсудили вопросы  двустороннего и многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и Малайзией.

В тот же день  в министерстве иностранных дел Японии состоялась встреча Посла Республики Таджикистан в Японии Мирзошарифа Джалолова с послом Икегами Масаки, на которой таджикский дипломат подробно проинформировал собеседника о ситуации на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном. Также были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В Душанбе вчера состоялись таджикско-армянские политические консультации на уровне руководителей структурных подразделений внешнеполитических ведомств. Мероприятие прошло в соответствии с Программой сотрудничества между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Республики Армения.

На консультациях были обсуждены актуальные вопросы двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1013:40Почему в некоторых регионах Таджикистана так быстро набирают призывников?
03.1011:43Дочери и супруга Шавката Мирзиёева посетили "Вечный город"
03.1011:00«Сокращение денежных переводов и ослабление 201-й РВБ». Как мобилизация в России повлияет на Таджикистан?
03.1007:11Президент приехал в Турсунзаде
03.1006:00МВД Таджикистана задержало беглеца из СИЗО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227