Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.202208:20
Багдад  Амреев
Багдад  Амреев
Источник изображения: news.tj

МИД Таджикистана осудил заявление Генсека Организации тюркских государств

Министерство иностранных дел Таджикистана заявил о недопустимости эскалации напряженности в медийном пространстве, что препятствует усилиям по мирному перемирию.

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан осудило  заявление Генерального секретаря Организации тюркских государств Багдада Амреева, как препятствующее усилиям таджикской и кыргызской сторон по решению всех двусторонних вопросов исключительно политико-дипломатическими средствами.

16 сентября  Амреев выступил с заявлением, что «осуждает нападение Таджикистана с применением тяжелого боевого оружия на мирное население и гражданскую инфраструктуру Кыргызстана».  

«Заявление Амреева вызывает глубокое сожаление, так как расходится с заявленными Организацией целями, одной из которых является внесение совместного вклада в обеспечение мира и стабильности во всем мире», - отмечается в сообщении МИД РТ.

Кроме того, МИД Таджикистана осудил заявление Секретаря Совбеза Кыргызстана Марата Иманкулова, который 19 сентября на пресс-конференции  заявил о том, что агрессия «была спланирована и подготовлена Таджикистаном заранее», а огонь был открыт «без разбору по любым объектам - как военным, так и гражданским».

«Подобного рода утверждения  основаны на подтасовке и искажении фактов, а также фейках, имеют целью ввести общественность двух стран в заблуждение. Ответственность за последствия подобного рода лживых заявлений, способных в эти трудные для наших народов времена накалить обстановку, лежит на совести их авторов», отмечается в сообщении МИД РТ.

Министерство иностранных дел РТ еще раз подчеркнуло позицию Таджикистана о недопустимости эскалации напряженности в медийном пространстве.

Неукоснительное соблюдение подписанного 19 сентября протокола об урегулировании ситуации на границе  позволит возобновить переговорный процесс по всему комплексу вопросов двусторонней повестки.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1013:40Почему в некоторых регионах Таджикистана так быстро набирают призывников?
03.1011:43Дочери и супруга Шавката Мирзиёева посетили "Вечный город"
03.1011:00«Сокращение денежных переводов и ослабление 201-й РВБ». Как мобилизация в России повлияет на Таджикистан?
03.1007:11Президент приехал в Турсунзаде
03.1006:00МВД Таджикистана задержало беглеца из СИЗО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262