Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

21.09.202211:06
Источник изображения: news.tj

Таджикские дзюдоисты выиграли почти все золотые медали Кубка президента

В Худжанде прошел  9-й международный турнир по борьбе дзюдо на Кубок Президента Таджикистана, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Соревнования состоялись в 7 весовых категориях, в 6 из них золотые медали по 40 тыс. сомони выиграли спортсмены Таджикистана.

Себеряным медалистам были вруцчены денежные призы в сумме 20 тысяч сомони, бронзовым приезерам – по 10 тыс. сомони.

В весовой категории до 66 кг представитель Таджикистана Муллораджаб Халифаев в финале нанес поражение россиянину Обиду Джебову, а бронза досталась двум узбекским дзюдоистам - Дилшодбеку Юлдошеву и Артёму Штурбабину.

В весе до 81 золотую медаль завоевал таджикский борец Хамроз Раджабов, который  победил иранского дзюдоиста Мехди Фатхи с иппоном. 

В борьбе за бронзу узбекский дзюдоист Рамазон Аллабердиев победил таджикского спортсмена Ганиджона Ганиева в первые секунды соревнования.

Среди женщин весь пьедестал почета заняли таджикские спортсменки. В весовой категории до 63 кг Мавлуда Одинаева в финальном поединке  победила 16-летнюю Джонону Назарову и завоевала золотую медаль соревнований. Бронза досталась Рузафсун Бекназаровой.


В весе до 57 кг  почётные места заняли Шохида Каландарова (золото), Ахлия Муминова (серебро) и Фазилат Гулбоева (бронза).

В весовой категории до 90 килограммов золотую медаль завоевал таджикский борец Хакназар Назаров, который в финале  победил соотечественника  Кароматулло Хакимова. А бронзу в этом весе выиграли иранский борец Косим Багджеги и казахстанкий атлет Эрмахан Анурбеков.

В весе до 100 килограммов соревновались 19 спортсменов. Это был единственный вес, в котором иностранный спортсмен  завоевал золотую медаль. Представитель Казахстан Бекарис Садукас выиграл в финале у таджиского дзюдиста Фирдавса Насимова с одним вазари. 

Бронзовые медали в этом весе завоевали Исроил Рахимов и Рахматулло Мирзоев из Таджикистана.

У тяжеловесов (свыше 100 кг) первое место занял Мансур Рахмон, который победил другого таджикского дзюдоиста Фарзина Хусейнова с премуществом вазари.

Представитель  Казахстана Жамбул Тургуналиев  и таджикский спортсмен Додохон Курбоналиев завоевали бронзовые медали среди тяжеловесов. 

Напоминаем, что турнир по дзюдо на Кубок Президента Таджикистана проводится с 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1013:40Почему в некоторых регионах Таджикистана так быстро набирают призывников?
03.1011:43Дочери и супруга Шавката Мирзиёева посетили "Вечный город"
03.1011:00«Сокращение денежных переводов и ослабление 201-й РВБ». Как мобилизация в России повлияет на Таджикистан?
03.1007:11Президент приехал в Турсунзаде
03.1006:00МВД Таджикистана задержало беглеца из СИЗО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312284