Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

27.09.202207:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Куда податься мигранту?

Avesta.Tj | 27.09.2022 | Посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов встретился с министром труда и социальной защиты страны пребывания Ведатом Билгиным.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на встрече стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Другие подробности встрече не сообщаются, однако есть предположения, что Таджикистан может предложить Турции принимать граждан РТ в качестве рабочей силы.

В силу сложившихся обстоятельств в связи с объявленной в России частичной мобилизации, количество мигрантов, выезжающих из Таджикистана в Россию может резко сократиться.

В таком случае Таджикистану нужно искать другие страны, где могли бы работать и обеспечивать свои семьи граждане РТ.

Хотя Турция уже стала местом работы для части таджикистанцев, но, чтобы обеспечить миллионную армию мигрантов работой за рубежом в контексте снижения количества желающих вести трудовую деятельность в РФ, одной Турции недостаточно.

Как считает эксперт по вопросам миграции Эркин Махмадназаров, правительству Таджикистана сейчас нужно искать новые, приемлемые рынки для размещения трудовых мигрантов.

«Сейчас пошла тенденция выезда наших граждан в страны Европы, в частности Великобританию на сезонные работы. Но эти работы сезонные, расходы на выезд немаленькие, а, чтобы содержать свои семьи в Таджикистане, люди должны трудиться круглый год. В России такой заработок мигранты, кое как добывали, но расходы на оформление трудового патента и прочие расходы сводят заработок к минимуму, и тем более объявление о мобилизации в РФ бесспорно приведет к сокращению желающих выезжать на заработки в Россию. Значит сократятся объемы денежных переводов, что скажется на благосостоянии семей мигрантов, а куда потом деть эту массу трудяг, в нынешних условиях должно стать первоочередной задачей государства», – считает эксперт.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:28Все для ремонта: в Душанбе открылся строймаркет «Грандстрой»
24.1108:27Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов
24.1108:00Семь лет за 10 слов. Журналист Далер Имомали из СИЗО объяснил президенту детали своего приговора
23.1114:47"Новый "Пайкар" - ближе, больше, экологичнее"
23.1113:31Таджикско-кыргызские пограничные конфликты. Кто на самом деле агрессор?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156183