Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.202212:33
Последствия урагана "Иэн" в Форт-Майерсе, штат Флорида, 30 сентября 2022 г.
Последствия урагана "Иэн" в Форт-Майерсе, штат Флорида, 30 сентября 2022 г.
Источник изображения: news.tj

Ураган во Флориде стал одним из самых разрушительных в истории США

Ураган уже оставил после себя обширную полосу разрушений во Флориде, затопив районы на обоих побережьях, сорвав дома с их фундаментов, разрушив прибрежные предприятия и оставив без электричества более двух миллионов человек, сообщает «Голос Америки».

Жители восточного побережья Флориды, первыми испытавшие на себе силу урагана «Иэн», уже возвращались домой, когда ураган, ослабев до тропического шторма при пересечении полуострова Флорида, в ночь на пятницу восстановил свою разрушительную силу над Атлантикой.

Многие люди в Форт-Майерсе контужены и не знают, когда они вернут себе какое-то чувство нормальной жизни. Им остается только собирать обломки после того, как этот разрушительный акт «матери-природы» перевернул их жизнь с ног на голову.

Отчаявшиеся местные жители пытаются оценить ущерб после того, как ураган «Иэн» уничтожил дома более 80 тыс. жителей города Форт-Майерс.


Одна женщина, которая только недавно купила новый дом на западе Флориды, сказала, что только что вернулась и обнаружила, что здание было разорвано на куски после того, как ураган «Иэн» пронесся через него.

В пятницу ураган обрушился на Южную Каролину, достигнув первой категории по данным Национального центра изучения ураганов. Скорость ветра усилилась до 80 миль в час (129 км/ч).

«Возрожденный» ураган разворотил берег в Южной Каролине, угрожая историческому городу Чарльстон.

Там ожидается подъем воды на пять метров, что значительно выше обычного уровня.

Выступая в Белом доме в пятницу, президент США Джо Байден призвал местных жителей прислушиваться к местным властям и ко всем предупреждениям.

Байден сказал, что «сердце Америки буквально разрывается» при мысли о всех тех, кто потерял свои дома. Президент добавил, что его администрация принимает срочные меры, чтобы оказать всем необходимую помощь.


Он подчеркнул, что его послание жителям Флориды звучит так: «Мы видим, через что вы прошли, и мы с вами. Мы сделаем для вас все, что в наших силах». Ущерб от непогоды назвали историческим.

«Иэн» оставил после себя обширную полосу разрушений во Флориде, затопив районы на обоих побережьях, сорвав дома с их фундаментов и разрушив прибрежные предприятия.

Известно, что около 2,6 миллионов домов во Флориде остались без электричества.

По меньшей мере, сорок человек были подтверждены в качестве погибших в США - число, которое, как ожидается, увеличится, поскольку местные официальные лица фиксируют все больше смертей и ведут поиски жертв стихии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1216:00Безопасность или старый новый запрет? Почему в Душанбе снимают госномера на такси
01.1215:00В Таджикистане резко вырос реэкспорт автомобилей из Грузии
01.1212:55Си Цзиньпин поговоркой о рыбе оценил пути решения конфликта на Украине
01.1208:00Какая погода ждет таджикистанцев в начале декабря?
01.1207:43Террористическая группировка ИГИЛ сообщила о смерти своего лидера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00