Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.202206:00
Ахмадбек Саидов
Ахмадбек Саидов
Источник изображения: news.tj

МВД Таджикистана задержало беглеца из СИЗО

Задержан Ахмедбек Саидов, сбежавший из следственного изолятора №1 Душанбе месяц назад. Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник в ГУИУН Министерства юстиции РТ.

Источник сообщил, что сбежавший заключенный был пойман  утром 1 октября, и в настоящее время находится под стражей.

Где и кем был задержан Ахмедбек Саидов, он не пояснил, но подтвердил, что объявленная награда будет вручена.   

В начале сентября МВД Таджикистана опубликовало на своем сайте фото Саидова и попросило содействия граждан в поимке беглеца – в обмен пообещало денежное вознаграждение в размере 50 тыс сомони за информацию о его местонахождении.


Житель джамоата Заргар района Кушониён Хатлонской области Ахмадбек Саидов, которого вместе с 12 другими гражданами Таджикистана выслали из России в начале августа, обвиняется в разбойном нападении и хищении 83 тыс. 250 сомони в 2007 году в Дангаре.

Между тем, как пишет Радио Озоди, за пособничество побегу задержан Идибек Мухтоджев, один из ответственных сотрудников душанбинского СИЗО N 1.

«Проверка показала, что Саидов за день до побега поговорил с неизвестным человеком с телефона Мухтоджева. Сам Мухтоджев был задержан неделю назад», - отметил источник.

Официальной информации об этом нет.

Это не первый случай побега из СИЗО и тюрем в Таджикистане. В августе 2010 года из следственного изолятора в центре Душанбе сбежали 25 заключенных. В числе бежавших были обвиняемые в совершении тяжких уголовных преступлений.

Президент Эмомали Рахмон после самого громкого в истории независимого Таджикистана побега отправил в отставку председателя Госкомитета национальной безопасности страны Хайриддина Абдурахимова и почти всех его заместителей. Операция по поимке беглецов продолжалась до осени 2011 года. По официальным данным, 14 заключенных, совершивших побег, были задержаны, 7 убиты. 

17 июня 2016 года трое заключенных худжандской колонии, осужденные за терроризм, грабеж, и экстремизм - попытались совершить побег из мест заключения. Между беглецами и охранниками исправительной колонии завязалась борьба, в результате которой один из заключенных был убит на месте, второй тяжело ранен и задержан, а третьему удалось сбежать. Спустя два дня беглеца нашли, он попытался оказать сопротивление при задержании и был убит.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:28Все для ремонта: в Душанбе открылся строймаркет «Грандстрой»
24.1108:27Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов
24.1108:00Семь лет за 10 слов. Журналист Далер Имомали из СИЗО объяснил президенту детали своего приговора
23.1114:47"Новый "Пайкар" - ближе, больше, экологичнее"
23.1113:31Таджикско-кыргызские пограничные конфликты. Кто на самом деле агрессор?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564