Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.10.202208:50
Источник изображения: ИА "Авеста"

Где искать крутые вакансии

Avesta.Tj | 07.10.2022 | Считается, что на рынке труда есть две проблемы: работодатели не могут найти толковых специалистов, а соискатели – хорошую работу. Тем не менее, некоторым компаниям как-то удаётся примирять интересы обеих сторон. В чём секрет? За ответом отправляемся к одному из крупных работодателей страны – в компанию «МегаФон Таджикистан».

За вакансиями – на сайт jobmf.tj

Откуда люди, желающие найти работу, обычно узнают о вакансиях? Одни компании дают объявления в СМИ. Другие пользуются услугами рекрутинговых компаний и онлайн-ресурсов. Но можно действовать и без посредников.

МегаФон Таджикистан создал для соискателей специальную платформу по подбору персонала jobmf.tj. Здесь – только актуальные вакансии, нет устаревшей информации, а резюме сразу видят HR-специалисты компании. Регистрируетесь на сайте, составляете резюме прямо на платформе, отправляете. Есть готовое резюме? Можно отправить его без регистрации. И, если соответствуете критериям отбора, получаете приглашение на собеседование. К слову, могут пригласить, даже если у вас нет опыта, подбор персонала осуществляется с учётом вашего образования и навыков. В этом и прелесть «прямых контактов» с HR.

Кто «на коне»

Да, какие сотрудники нужнее всего? По количеству вакансий лидируют онлайн-консультанты и специалисты-кассиры салонов связи. Это и понятно: абонентов у оператора много, поэтому сервисные подразделения регулярно набирают «рекрутов». Отличный карьерный старт для молодых людей, не имеющих опыта работы – здесь они его и приобретают. Да такой, что потом в считанные годы вырастают до руководителей разных отделов и служб МегаФона. Впрочем, другим подразделениям компании сотрудники тоже нужны.

У соискателей в числе фаворитов – департамент по инновационным сервисам и ИТ. Цифровые технологии стремительно развиваются, сфера IT становится мечтой многих парней и девчонок – и, что радует, требует всё больше кадров. Кстати, МегаФон Таджикистан часто не ждёт у моря погоды (в смысле – резюме на сайте jobmf.tj), а играет на опережение. Оператор сотрудничает с ведущими вузами страны, помогая выращивать толковых молодых айтишников и других специалистов. Поэтому студентам доступен и такой путь: подойти после мастер-класса к сотруднику компании и поговорить о возможном трудоустройстве. Или о стажировке – для начала. А можно получить ту же информацию в учебном отделе своего университета. Десять вузов, с которыми у оператора подписаны меморандумы о сотрудничестве, регулярно получают списки горящих вакансий. Или подпишитесь на аккаунты компании в соцсетях – там тоже появляются предложения для соискателей, а на платформе jobmf.tj есть целый раздел, посвящённый стажировкам. К тому же можно подписаться на рассылку по новым вакансиям или оставить заявку на стажировку, которую вы хотите пройти в будущем по любой специальности.

Как на первом свидании

Говорят, что есть только один шанс произвести первое впечатление. С этим можно поспорить: некоторые сотрудники, сделавшие в МегаФоне блестящую карьеру, попали в компанию не с первого раза. Но не обязательно повторять их путь один в один. Итак: вы отправили резюме (через сайт jobmf.tj, помните?) и получили приглашение на собеседование. Что там нужно делать… или чего не нужно делать?

Совет первый: будьте самим собой. Так HR-специалисту проще понять, что вас реально «заводит», и предложить подходящую специализацию.

Совет второй: задавайте больше вопросов про будущую работу. Не знаем, как в других местах, а в компании «МегаФон Таджикистан» это любят. Если человек интересуется всеми деталями, стало быть, работа ему интересна, и он серьёзно оценивает свои силы.

И третий: не бойтесь, что для получения работы мечты вам не хватит стартовых знаний. Откроем тайну: любому человеку нужно время, чтобы освоиться на новом месте. Главное, чтобы у вас было желание стать игроком команды – вот это и продемонстрируйте на собеседовании. А правила игры объяснят новые коллеги. Не знаете что-то – научат, терпеливо и доброжелательно. На то она и команда.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:28Все для ремонта: в Душанбе открылся строймаркет «Грандстрой»
24.1108:27Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов
24.1108:00Семь лет за 10 слов. Журналист Далер Имомали из СИЗО объяснил президенту детали своего приговора
23.1114:47"Новый "Пайкар" - ближе, больше, экологичнее"
23.1113:31Таджикско-кыргызские пограничные конфликты. Кто на самом деле агрессор?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250