Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.202216:07

Кличко: "Киев ждет худшая зима со времен Второй мировой войны"

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что будущая зима может стать худшей зимой в городе со времен Второй мировой войны из-за отключений электроэнергии. Он также не исключает эвакуации части города в случае широкомасштабных отключений электричества во время холодов. Обо всем этом он сказал в интервью Bild.

«Мы должны готовиться к худшему сценарию. Он настанет, если произойдет широкомасштабное отключение электроэнергии, а температура будет еще ниже. Тогда часть города придется эвакуировать, но мы не хотим, чтобы это произошло», - сказал Виталий Кличко.

Он призвал Германию и остальную Европу усилить поддержку Украины, особенно других городов страны помимо столицы, пояснив, что украинцам срочно нужны генераторы, теплая одежда и другие гуманитарные грузы. Кличко усомнился, что Россия достигнет своих целей, нанося удары по энергетической инфраструктуре. 

Кроме электроснабжения, по словам мэра Киева, ограничения могут затронуть также водоснабжение и отопление.

В то же время Кличко не верит, что российский президент Владимир Путин достигнет своих целей, разрушая украинскую инфраструктуру.

"Он хочет терроризировать людей, заставить их замерзать без света, чтобы люди давили на Зеленского, чтобы он сдался. Но этого не будет. У меня сложилось впечатление, что люди становятся только злее, решительнее. Мы не умрем и не убежим...", – сказал Кличко.

Россия ведет обстрелы объектов критической инфраструктуры Украины с 10 октября. Последний массированный удар был нанесли 15 ноября. Во многих областях есть перебои с подачей электричества и воды. В «Укрэнерго» говорили, что на Украине повреждены почти все крупные ГЭС и ТЭЦ.

18 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы Украины выведена из строя в результате российских ракетных ударов.

22 ноября в НЭК "Укрэнерго" заявили, что повреждения получили почти все крупные украинские электростанции, кроме трех атомных.

Сегодня, 23 ноября, президент Украины Владимир Зеленский сообщил об открытии пунктов для оказания базовых услуг по всей стране на случай долгого отключения электроэнергии в результате обстрелов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1106:28Путин предложил Токаеву создать союз России, Казахстана и Узбекистана
28.1111:46МВД России хочет реорганизовать процесс оформления трудовых мигрантов
28.1110:50Казахстан и Узбекистан создадут новый союз
28.1109:38Скончался обладатель первого патента в Таджикистане ученый Ином Тохиров
28.1108:03Какие ледники в Таджикистане нужно срочно спасать?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227