Датской организации, которая служила трамплином для будущих талантов, больше нет. Copenhagen Flames подали заявление о банкротстве и уволили весь персонал, положив конец семилетнему существованию в киберспорте.
Но это ещё не значит, что мы не увидим этот ростер на киберспортивной сцене. Сейчас игроки выступают под названием ex-Copenhagen Flames и активно ищут организацию, которая бы заключила с ними контракт. А расписание их матчей можно посмотреть у букмекеров, представленных на странице https://legalbet.by/rating-cybersport/.
Чем известна организация
Copenhagen Flames на протяжении последних лет уверенно держались на сцене второго уровня (тир-2). Также множество датских талантов в разные периоды удавалось продавать в другие организации (HooXi, jabbi, TeSeS).
Кроме того, организация добилась успеха на соревнованиях в Стокгольме и Антверпене, дойдя до стадии плей-офф. Но после этих турниров состав окончательно развалился. С тех пор организация изо всех сил пыталась собрать ростер, способный вернуться на прежний уровень, но этого не получилось.
Причины банкротства Copenhagen Flames
Снижение количества успешных результатов и выступлений в сочетании с недавними экономическими проблемами, от которых страдают многие другие организации, привело к тому, что Copenhagen Flames закончили свою деятельность.
«Огоньки» стали второй датской организацией, прекратившей существование за несколько недель: 12 апреля другая датская команда — Tricked — также подала заявление о банкротстве.
В заявлении, опубликованном на сайте CF, генеральный директор объяснил, что решение подать заявление о банкротстве приняли после того, как организация не нашла финансирование для поддержания деятельности.
Маркетинговые бюджеты были сильно сокращены, даже небольшие партнёрства было трудно заключать. А попытка поиска инвестиций в размере 740 000 долларов не увенчалась успехом. Генеральный директор также указал на неспособность пройти квалификацию на двух последних мейджорах. Это тоже ударило по доходам и узнаваемости бренда.
«Огоньки» создавали различные источники дохода: организовывали турниры, академию талантов, мероприятия по тимбилдингу для компаний и многое другое. Боссы хотели построить надёжный бизнес, чтобы команда не зависела бы ни от чьих денег. В какой-то степени им это удалось, и в 2021 году организация получила первый положительный годовой финансовый результат. Но это не продлилось долго.