Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.11.201308:37
Источник изображения: news.tj

Гражданскому обществу ГБАО предоставят юридическую помощь

Общественная организация «Ассоциация юристов Памира» открыла в городе Хорог специализированный центр юридической помощи для представителей организаций гражданского общества.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, новая структура начала функционировать при Центре правовой помощи города Хорог в рамках реализации проекта «Свобода ассоциации в ГБАО» при поддержке Комиссии по развитию демократии Посольства США в Таджикистане.

Как отметил директор «Ассоциации юристов Памира» Манучехр Холикназаров, данный проект способствует продвижению прав человека и основных свобод, имплементации международных стандартов по правам человека в национальное законодательство и правоприменительную практику, а также проведению демократических реформ в Горно-Бадахшанской Автономной Области.

«Целью проекта является обеспечение доступа населения и представителей организаций гражданского общества к свободе на ассоциацию и правосудию, а также содействие развитию гражданского общества на территории ГБАО. Проект повысит уровень правовой защищенности местных НПО», - отметил Манучехр Холикназаров.

Наряду с предоставлением квалифицированной юридической помощи, в ходе проекта планируется повышение правовых знаний населения и представителей общественных организаций региона через проведение серии тематических тренингов.

Специализированный центр юридической помощи для представителей организаций гражданского общества обеспечен необходимой материально-технической базой, в частности современной офисной техникой и мебелью. Для содействия эффективной работе также установлена информационно-правовая программа «Адлия» и обеспечен доступ к сети Интернет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0812:09Как Узбекистан с Таджикистаном подружились
18.0811:20В Таджикистане пропал памятник погибшим велосипедистам. Руководство Дангары объяснило его исчезновение
18.0810:12В Душанбе закроют улицу Шевченко на ремонт, срок не уточняется (КАРТА)
18.0809:25Что делал посол США в Хороге и как Америка помогает ГБАО?
18.0808:17Бывший сотрудник Генпрокуратуры Таджикистана назначен вторым лицом ПРООН в Казахстане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468507