Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.07.201314:51
Источник изображения: Lenta.ru

Посол США в России назвал процесс над Навальным политическим

Посол США в России Майкл Макфол в своем твиттере выразил разочарование приговором Алексея Навального и заявил о политических мотивах процесса над оппозиционером.

В записи, опубликованной Макфолом в четверг, 18 июля, в 14:24 по московскому времени, говорится: «Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса». Запись продублирована на английском языке.

Заявление Макфола стало первой официальной реакцией США на решение суда в Кирове приговорить Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам колонии соответственно. О какой-либо реакции на решение суда со стороны Госдепартамента США не сообщалось.

Ранее с заявлением по поводу уголовного преследования Навального уже выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. Она заявила, что приговор вызывает «серьезные вопросы» относительно права в Росии, а также выразила обеспокоенность решением суда. Помимо нее с осуждением приговора выступили власти Германии и Швеции.

Алексей Навальный и Петр Офицером обвинялись в хищении имущества компании «Кировлес» на сумму в 16 миллионов рублей. Обвиняемые утверждали, что их преследование политически мотивировано. Суд не нашел подтверждений политическим мотивам дела и 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в хищении, подсудимых арестовали в зале суда и увезли в одно из кировских СИЗО. Алексей Навальный за день до вынесения приговора был официально зарегистрирован как кандидат в мэры Москвы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:28Все для ремонта: в Душанбе открылся строймаркет «Грандстрой»
24.1108:27Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов
24.1108:00Семь лет за 10 слов. Журналист Далер Имомали из СИЗО объяснил президенту детали своего приговора
23.1114:47"Новый "Пайкар" - ближе, больше, экологичнее"
23.1113:31Таджикско-кыргызские пограничные конфликты. Кто на самом деле агрессор?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312352