Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.07.201316:58
Источник изображения: Lenta.ru

По делу о вымогательстве Урлашовым взятки арестовали еще двоих фигурантов

Ленинский суд Ярославля арестовал четвертого и пятого фигурантов по делу о попытке получения крупной взятки мэром Евгением Урлашовым. Об этом сообщает РИА Новости.

Решением суда под стражу до 3 сентября заключены руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин.

В отношении Пойкалайнена судья уточнил, что учел «положительные характеристики обвиняемого и то, что у него есть на иждивении двое малолетних детей», однако счел невозможным избрание иной меры пресечения, например, домашнего ареста.

По версии следствия, мэр Ярославля Урлашов и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей откат в 45 миллионов рублей. Помимо Лопатина и Пойкалайнена в число фигурантов попали заместитель мэра Дмитрий Донсков, а также некто Андрей Захаров, который предположительно являлся посредником при передаче взятки. Ключевыми на первом этапе расследования стали показания Захарова, который заключил сделку со следствием.

Личность пострадавшего предпринимателя следователи не уточняют, однако, по данным Урлашова, заявление в правоохранительные органы написал директор компании «Радострой» Сергей Шмелев, который является депутатом гордумы от «Единой России».

Урлашов занимает пост мэра Ярославля с весны 2012 года. Тогда он неожиданно победил на выборах кандидата от «Единой России», которого поддерживал губернатор области Сергей Ястребов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:28Все для ремонта: в Душанбе открылся строймаркет «Грандстрой»
24.1108:27Канада приглашает в страну 1,5 млн иммигрантов
24.1108:00Семь лет за 10 слов. Журналист Далер Имомали из СИЗО объяснил президенту детали своего приговора
23.1114:47"Новый "Пайкар" - ближе, больше, экологичнее"
23.1113:31Таджикско-кыргызские пограничные конфликты. Кто на самом деле агрессор?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625021