Власти Египта не собираются предлагать министерские посты «Братьям-мусульманам». Об этом сообщил накануне вечером советник временного президента АРЕ по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимане.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителей в командовании ВС АРЕ сообщило, что армия и правительство Египта предложат исламистам ряд компромиссных решений, которые должны способствовать разрядке внутриполитического кризиса в стране. В частности, по данным агентства, планируется выпустить из-под стражи ряд лидеров «Братьев-мусульман», разморозить заблокированные активы ассоциации и отдать ее представителям три министерских поста.
«Информация, распространенная агентством Рейтер, полностью не соответствует действительности», - подчеркнул он. Кроме того, по его словам, правительство не намерено выносить на референдум принятую ранее «дорожную карту» переходного периода или вносить в нее изменения. С аналогичным опровержением выступил и официальный представитель военного командования Ахмед Али. «Никаких сделок с «братьями» по прекращению их митингов в Каире не существует», - указал он.
Как заявил официальный представитель «Братьев-мусульман» Ахмед Ареф, ассоциация в настоящее время не выступает с какой-либо инициативой по диалогу с «лидерами военного переворота». «Наше дело - это общее дело всех египтян, которые путем мирной борьбы стремятся к свержению путчистов и возвращению к полной конституционной законности», - подчеркнул он.
В настоящее время в Египте находятся региональные и международные посредники, которые пытаются выработать компромиссную формулу для выхода из ситуации, сложившейся в стране после того, как 3 июля текущего года президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными, сообщает Vesti.ru.
В ночь на понедельник, 5 августа, они встречались в тюрьме со «вторым человеком» в ассоциации «Братья-мусульмане» Хейратом аш-Шатером. Среди предложенных ими инициатив — освобождение лидеров исламистов в обмен на прекращение ими акций протеста в Каире.