Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

06.12.201407:22
Источник изображения: news.tj

Дильшод Назаров – третий в мировом рейтинге

Таджикский спортсмен  Дильшод Назаров завершил сезон 2014 года на третьем месте в рейтинге лучших метателей молота мира.

- Этот сезон для меня очень удачный, - сказал спортсмен в беседе с корреспондентом «АП». - Я выступил на 14 международных соревнованиях и в 12 из них завоевал медали.  По итогам сезона  я стал третьим в мировом рейтинге. Это очень высокая планка. Я рад тому, что  нахожусь на этом почетном месте.

Среди достижений спортсмена особое  место занимает победа на Азиатских играх.  Это  третья подряд золотая медаль Дильшода на этих соревнованиях.

По признанию самого Д. Назарова, «это достижение  тяжело будет побить кому-то из спортсменов в ближайшие десятилетия». 

Отметим, что в прошлом веке у одного японского спортсмена было пять побед подряд, но тогда был низкий уровень соревнований  и меньшее количество участников.  

Дильшод Назаров также возглавляет Федерацию легкой атлетики республики и РШВСМ по легкой атлетике. Среди  успехов таджикских легкоатлетов он отметил

выступления сборной команды Таджикистана  на таких турнирах, как Открытый кубок Узбекистана, мемориалы Косанова в Казахстане, Колпаковой в Кыргызстане.  С квалификационного турнира Юношеской олимпиады таджикские легкоатлеты  привезли три медали. Их завоевали Мехрангез Назарова в беге на 1 500 и 800 м и  Зоир Шералиев в метании молота.    

На следующий год намечаются чемпионаты Азии (с 3 по 7 июня) в Ухане (Китай) и мира (с 22 по 30 августа) в Пекине (Китай). Дильшод Назаров надеется на успешное вступление сборной на этих соревнованиях.
- В 2014 году со знаком плюс запомнились следующие события, - рассказывает Дильшод.  -  Первое,  с Азиатских игр мы привезли 5 медалей. Это большой успех для   сборной Таджикистана. У нас в 2002 году было 6 медалей,  но не было тогда золота.  Порадовали, буквально на днях, самбисты - во взрослом чемпионате мира  Хусрав Хушкадамов выиграл серебро, а Акмалиддин Каримов - бронзу.

Таджикистан постепенно становится местом проведения крупнейших международных турниров. Впервые в истории в Душанбе состоялся мировой чемпионат - молодежное первенство планеты по таэквондо ИТФ, а также Международный кубок президента Таджикистана по дзюдо. Это большой плюс в развитии нашего спорта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0513:45В Таджикистане в ближайшие дни ожидаются ливни, грозы и град
20.0512:30Генсек ООН обеспокоен ситуацией в Таджикистане
20.0512:15Пограничники обсудили обстановку на внешних границах стран СНГ
20.0510:45В Душанбе ветер сорвал крышу дома, которая «приземлилась» на припаркованные автомобили
20.0510:23Президент выразил соболезнования семье Мехмона Бахти


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625203