Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

07.12.201415:08
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Кулинарные изыски от дипломатов

Душанбе, 7 декабря. В столице Таджикистана прошел кулинарный фестиваль. Утка по-пекински там соседствовала с драниками, а турецкие сладости - с селедкой под шубой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.

Блюда готовили послы стран, аккредитованные в Таджикистане. Так, традиционные белорусские блюда делала лично посол этой страны в Таджикистане. Ольга Гаврук ловко управлялась со скалкой и изящно лепила котлеты с начинкой и драники.

«Все, наверное, знают, что белорусы могут приготовить более 100 блюд из картошки, но самыми вкусными считаются драники», - отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Таджикистане Ольга Гаврук.

Также на празднике можно попробовать национальные блюда Таджикистана, Ирана, Пакистана и Китая. У российского стола, помимо угощений, гостей ждали национальные песни и танцы.

Побывать на фестивале и попробовать все угощения мог любой желающий. Вырученные средства направят на благотворительность. Фестиваль организовал клуб дипломатов совместно с Министерством иностранных дел страны. Проводят его уже в третий раз.

«Благотворительность - индикатор нравственности общества. Проводя этот фестиваль, мы заявляем о том, что мы не являемся безучастными и интересуемся проблемами нуждающихся», - сказал заместитель министра иностранных дел РТ Зохиди Низомиддин.

«Прекрасная возможность познакомиться с разными блюдами, попробовать их», - подчеркнула посетитель фестиваля Мария Левицкая.

Средства, вырученные на фестивале, пойдут на нужды одной из школ-интернатов, которую выберут по согласованию с Министерством образования и Комитетом по соцзащите.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0513:28Стоит ли сейчас покупать квартиры в Таджикистане?
24.0511:20В Душанбе «КАМАЗ» сбил пешехода и врезался в светофор
24.0511:00За сутки Доллар к Сомони подешевел на 2,5%
24.0508:30Директор автошколы подозревается в злоупотреблении полномочиями
24.0507:40Пустые банкоматы «вывели из себя» жительницу Темурмалика


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312828